Unser Verein

Unser Verein besteht seit 1991. Wir sind ein Kreis von rund 230 theaterbegeisterten Menschen, die das Schauspiel Halle ideel und materiell unterstützen. Vieles wäre ohne uns nicht möglich. Ein Schwerpunkt unseres Engagements liegt zum Beispiel in der Förderung der Jugend- und Nachwuchsarbeit des Theaters. Dabei liegen uns insbesondere der Theater-Jugendclub und das Schauspiel-Studio am Herzen.

Wir lieben unser Theater. Wie viele andere Bühnen in Sachsen-Anhalt ist auch unser Theater durch die schweren finanziellen Einschnitte akut in seiner Existenz bedroht. Wir sind nicht bereit, diesen Kulturabbau weiter hinzunehmen. Darum kämpfen wir mit aller Kraft für den Erhalt der Theaterlandschaft in Sachsen-Anhalt. Dafür vernetzen wir uns landesweit mit anderen Freundeskreisen und suchen vor Ort Allianzen mit Vertretern aus Politik, Wirtschaft und Wissenschaft.

Viele haben sich unserem Netzwerk bereits angeschlossen. Aber es könnten noch mehr sein. Wenn Sie dem NEUEN THEATER Halle eine Freundin oder ein Freund sein möchten, bietet sich mit einer Mitgliedschaft bei uns die Gelegenheit, bürgerschaftliches Engagement für unser Theater zu zeigen. Ganz nebenbei wird sich auch Ihr eigener Freundeskreis deutlich erweitern. Klingt interessant, oder?

Wir freuen uns über jeden, der dabei mitwirken möchte und laden Sie herzlich zu uns ein, denn Freunde kann man nie genug haben. Besuchen Sie uns einfach bei einer unserer nächsten Veranstaltungen. Oder ... Sie nehmen gleich jetzt zu uns Kontakt auf.

In der Vergangenheit haben uns viele Privatleute und Firmen mit Spenden geholfen. An dieser Stelle möchten wir uns bei all jenen ganz herzlich bedanken. Hier nur eine kleine Auswahl unserer Sponsoren und Unterstützer (ohne Anspruch auf Vollständigkeit):

Wir verstehen unsere Arbeit nicht nur beschränkt auf unsere Heimatstadt. Vielmehr suchen wir auch das Gespräch und den Ausstausch mit anderen gemeinnützigen Organisationen und Theater-Fördervereinen in Deutschland. Hier einige unserer engeren Partner: